Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Рядом с Ригой, построен большой буддийский центр школы Дригун Кагью

19.11.2017

Рядом с Ригой, построен большой буддийский центр школы Дригун Кагью, во главе которого стоят мои давнишние друзья - Лана и Сергей Ефременковы. Во время последних Учений Его Святейшества Далай-ламы в Риге я посетил это место и был впечатлён и громадной белоснежной ступой, и искренними дружескими отношениями нескольких десятков членов Центра, которые оказались там в выходной день - вместе обедали по-вегитариански, пели песни... Территория центра - несколько гектаров леса, и среди деревьев построены несколько евро-домиков для проведения затворничества (правда, во время нашего посещения все они пустовали). Но если кому надо провести ньенпу или иной затвор - место хорошее. Не знаю, правда, сколько это будет стоить - всё построено очень красиво и комфортно... Содержать такое хозяйство, наверное, недёшево.

И вот, недавно я получил письмо с просьбой помочь дригунцам в сборе средств для освещения ступы - это дорогое удовольствие, связанное с модернизацией всей системы электроснабжения.

"Латвийская Пагода Мира находится в самом центре трех прибалтийских стран – Латвии, Литвы и Эстонии. С благословения ЕС Далай Ламы, ЕС Дрикунг Кьябгона Четсанга Ринпоче, под руководством великих мастеров нашего времени Нубпа Ринпоче и Юдра Ринпоче вместе с вдохновителем Ланой Ефременковой в 2014 году было построено это драгоценное сооружение. Сейчас Пагода Мира содержит 2500 реликвий, включая локон волос Гуру Ринпоче, часть древа жизни ступы Сваямбу, реликвии великих Учителей, обширную библиотеку о мироздании Ганджур и Данжур и другие. Сила ее такова, что она исполняет все благородные желания гостей, поправляет здоровье, закрывает рождение в низших мирах, приносит умиротворение и гармонию.

Ежегодно Пагода Мира принимает сотни гостей из разных стран мира. На ее территории проводятся Учения, посвящения и организуются мероприятия с целью соединить людей с Учителями и восточными традициями. Вокруг Пагоды разбит прекрасный парк отдыха, где можно помедитировать и просто отдохнуть одному или с семьей. Строится кафе и общий зал для медитаций.

Ваше подношение света

Мы хотим продолжать благоустройство Пагоды Мира, создавая все необходимое, чтобы организовывать Учения для большого количества людей и улучшая условия для посетителей. Но построенное много лет назад электрическое оснащение технически не позволяет использовать необходимый объем электроэнергии. Местные власти не могут помочь в реконструкции – требуется большая сумма, 60 тыс. евро.

На данный момент собрано чуть более 1000 евро. Впереди большая работа. Поэтому мы просим всех, кто может поддержать проект «Больше света для Пагоды Мира», откликнуться. Если подношение даже одной свечи способно дать великие заслуги, то подарить Свет, который будет каждый день давать благо всем живым существам, бесценно. Мы будем благодарны за любое ваше участие."

Посмотрите на их сайт https://peacepagoda.eu/ru/ и, если кто захочет поддержать работу наших латвийских собратьев - реквизиты для перечислений там указаны (лучше в Латвию через PayPal)

Андрей Терентьев

 

вернуться назад