Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

56-я годовщина тибетского народного восстания

10.03.2015

Сегодня – 56-я годовщина тибетского народного восстания. День памяти тибетских героев, отдавших свои жизни за независимость своей родины.
 
Обращение главы Тибетского правительства в эмиграции сикьонга Лобсанга Сенге: http://savetibet.ru/2015/03/10/lobsang-sangay.html
 
В Москве пройдет торжественное собрание по этому поводу, а к буддистам и всем, кто сочувствует тибетскому народу обратился новый Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России,Монголии и СНГ – Тэло Тулку Ринпоче:
 
Дорогие друзья!
 
Как вы, возможно, знаете 17 февраля я официально вступил в должность почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии, сменив на этом посту г-на Наванга Рабгьяла, с которым вы плодотворно сотрудничали на протяжении последних лет. Пользуясь случаем, я хочу сердечно поблагодарить вас за то внимание и поддержку, которые вы неизменно оказывали моему предшественнику и выразить надежду на то, что и между нами установятся добрые дружеские отношения.
 
До вступления на должность почетного представителя Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии, что стало для меня большой честью, я работал преимущественно в Калмыкии, где по сей день остаюсь верховным ламой (шаджин-ламой) республики, а также президентом Централизованной религиозной организации «Объединение буддистов Калмыкии». Вместе с тем я всегда считал важнейшей задачей своей жизни способствовать укреплению отношений между нашим духовным лидером Его Святейшеством Далай-ламой и буддистами всех трех буддийских республик, а также интересующихся философией буддизма жителей других регионов России. Возможно, вы принимали участие в организованных нами учениях Его Святейшества Далай-ламы для буддистов России в Дели и в Риге и знакомы с тем открытым подходом, которого мы стараемся придерживаться в нашей работе.Я буду рад ответить на ваши вопросы и познакомиться с вашими инициативами по повышению осведомленности о культуре, религии и традициях Тибета в России. Идеалы ненасилия и сострадания, составляющие суть тибетской культуры, – это то, в чем остро нуждается современный мир, и любые шаги по ее продвижению в конечном итоге станут помощью всему человечеству и всему миру.
 
Вы можете связаться со мной по электронной почте: moscow.tibetcenter@gmail.com или позвонив в Центр тибеткой культуры и информации в Москве по телефону: (495) 786 43 62.
 
Позвольте также сообщить вам, что  10 марта в Москве состоится вечер памяти, посвященный 56-й годовщине тибетского народного восстания в Лхасе, в знак солидарности с тибетцами, которые продолжают ненасильственную борьбу за свободу своего народа, возможность исповедовать буддизм, сохранять культуру и говорить на родном языке. Организаторы вечера: Центр тибетской культуры и информации в Москве и фонд «Дрепунг Гоманг Центр».
 
Вечер памяти состоится 10 марта в 18.30 в Музей им. Н. К. Рериха.
Адрес Музея им. Н. К. Рериха: Москва, Малый Знаменский пер., д.3 /5 (м. Кропоткинская).
 
C подробной информации о событии можно познакомиться на нашем сайте: http://savetibet.ru/2015/03/09/10-marta-v-moskve-sostoitsya-vecher-pamyati.html
 
Мы будем рады видеть вас на этом вечере.
 
С наилучшими пожеланиями,
Тэло Тулку Ринпоче
Почетный представитель Его Святейшества Далай-ламы в России и Монголии

 

вернуться назад