Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу
Нет войне! Миру - мир!

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Кто может – помогите нашим близким по духу людям, с которыми мы долго уже понемногу сотрудничали

03.06.2024

Привет!

 
Это Маша Грекова. 6 лет назад я придумала «Простые вещи» — площадку, где взрослые люди с ментальными особенностями могут работать. Я клинический психолог по образованию. Во время учёбы я видела людей с диагнозами, которые лишены нормальной жизни: они практически не выходят из дома, их круг общения ограничен ближайшими родственниками. Работа — это возможность выйти из изоляции, признать в себе человека. Так появились мастерские.
 
Тогда, 6 лет назад, у нас всё получилось благодаря поддержке замечательных людей. Мы постоянно придумывали, как создать больше рабочих мест для ребят с ментальными особенностями: запускали новые мастерские, открыли первое в Петербурге инклюзивное кафе «Огурцы», создали Теплицу — цветочный с красивенными букетами, комнатными растениями и простыми перекусами. Мы объясняли сомневающимся, что работы достоин каждый, что человек с аутизмом может приготовить отличный кофе или слепить красивую керамическую вазу, которую можно подарить маме на день рождения.
 
Мы пережили ковид, февраль 2022 года. Мы перестраивали работу, придумывали способы жить в новой реальности, искали новые возможности создавать рабочие места для ребят. У нас получилось: если в 2018 с нами работали 16 человек с ментальными особенностями, сейчас — больше 70. 
 
Всё это время вы были рядом, верили в нас и помогали — рассказывали о нас друзьям и знакомым, покупали простые вещи, волонтерили в мастерских, делали пожертвования.
 
Сейчас у нас кончились деньги. Нам нужно найти 15 миллионов, чтобы обеспечить работу мастерских на следующие три месяца. Это время позволит нам перестроить продажи, дождаться ответов по грантовым заявкам, найти новых партнёров. Но деньги нужны прямо сейчас. 
 
В 2022 году многие компании, которые поддерживали нас, ушли из России. Многие люди, которые помогали нам, уехали из России. Мы остались. Для нас важно строить здоровое общество (или поддерживать то, что от него осталось) здесь. В особенно тяжёлые времена, когда вокруг много несправедливости, легко впасть в отчаяние и потерять надежду. Кажется, что никакие усилия не приносят результата. Чтобы не потерять себя и сохранить в себе человека, в такие времена особенно важно объединяться и помогать тем, кому нужнее. Сейчас нам правда очень нужно.
 
Если вы нас любите и доверяете нам, помогите, пожалуйста. Самое эффективное — подписаться на ежемесячное пожертвование: у нас нет иллюзий, что быстро станет легко, поэтому даже самая небольшая регулярная помощь даст нам опору. 
 
Пожертвование можно оставить по ссылке.
 
А ещё можно рассказать о нас и о том, что нам нужна помощь. Возможно, кто-то из ваших друзей захочет поддержать нас. А возможно, в вашем окружении есть те, кому мы можем быть полезны. 
 
Этим постом можно поделиться: https://t.me/prostieveschi/447
 
Мы прямо как тот человек, который до последнего не обращался к врачу. Всё думал, что пройдёт, что сам справится. Не вышло. Помогите нам, пожалуйста, сейчас. Нам никак нельзя сокращать направления работы. За каждым из них десятки семей, которые, наконец, не одни. 
 

Спасибо вам.
Верю, что остаёмся на связи.


Маша Грекова, придумала «Простые вещи»

 
 

 

вернуться назад