Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу
Нет войне! Миру - мир!

Далай-Лама




Инь-Янь

Буддийский культурный центр «Зелёная Тара» переезжает на новое место

06.03.2024

Буддийский культурный центр «Зелёная Тара» переезжает на новое место! Но куда? Мы пока не знаем. Помогите нам его найти.

После ухода Алёны Дрозденко собственники предложили нам управлять «Зелёной Тарой».
На тот момент Буддийский центр Арьядевы, которым я руковожу, был основным и постоянным арендатором. Мы согласились, нам захотелось сохранить это место, чтобы и у нас была возможность иметь постоянный зал для занятий, и у других буддийских общин его арендовать при необходимости.
В центре проходят курсы по медитации и философии буддизма, учения и лекции, ритуалы и ретриты, курсы по тибетскому языку и тханкописи, заработали киноклуб и дхарма-клуб разговорного английского языка.
Также там базируется наша мастерская Ца-ца, которая создаёт статуэтки для заполнения ступ и больших статуй.
Помимо буддийских встреч мы сдавали пространство друзьям, которые вели там телесные и дыхательные практики, йогу, цигун и даже пение, в том числе и горловое.
Также там находится магазин буддийских книг «Нартанг», ну как магазин, всего один шкаф, на новом месте поставим второй. Ещё у нас есть полюбившаяся многим полка для обмена буддийскими книгами, каждый может принести что-то или забрать.

Сейчас помещение закрывается на длительный ремонт и мы прощаемся с ним, с благодарностью. Уже туда не вернёмся.
 
Мы ищем новое помещение в пределах большого центра Санкт-Петербурга от Обводного канала до Чёрной речки, включая острова Васильевский и Петроградский. Вижу, что там основной зал от 30 квадратных метров с вспомогательными помещениями. Отдельный вход. Вода, канализация, высота потолков от 2,5 метров. Возможность шуметь в разумное время. У нас затея некоммерческая и мы ограничены в бюджете, поэтому рады спонсорам и меценатам.
 
Если у вас есть на примете что-то подобное, то я на связи, меня зовут Глеб. https://t.me/glebgleba, +7 (981) 820-12-04
 
Мне бы хотелось сохранить в центре города многофункциональный буддийский зал, в котором могли бы проводить встречи различные общины. У Петербурга давняя буддийская история. Шучу иногда, что Дацан на севере — тибетский, северный буддизм, Буддавихара на юге — тхеравада, южный буддизм, а Зелёная Тара в центре — буддизм больших городов.
 
Пусть любовь и мудрость процветают во всех местах!
 
Автор: Глеб Иванов

 

вернуться назад