Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу
Нет войне! Миру - мир!

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Беседы о пустоте (продолжение) 20 июня 2022 г. в 19:00

19.06.2022

Приглашаем на презентацию сборника избранных статей Андрея Терентьева. Этот сборник является приложением к недавно вышедшей книге «Беседы о пустоте». На встрече Андрей затронет наиболее сложную и важную тему о «Двух истинах» в связи с параллелями в квантовой механике, которые позволяют её легче понять и принять.

Вход свободный. На встрече вы сможете приобрести книгу. Продажи сборника в нашем интернет-магазине начнутся через несколько дней.

Будем рады видеть вас лично в буддийском культурном центре «Зелёная Тара» по адресу: Санкт-Петербург, ул. Большая Зеленина, д. 1/44. Вход в арку с Малого пр., дальняя дверь справа. Также вы сможете подключиться к трансляции в Zoom (ссылку ищите в телеграм https://t.me/narthang/31) Ещё мы планируем организовать прямой эфир вконтакте.

ИЗ ПРЕДИСЛОВИЯ

«Когда в 2015–2016 годах, когда я читал курс лекций по мадхьямаке в Буддийском центре Арьядевы в Санкт-Петербурге, я зачастую опирался на свои старые и новые публикации по этой теме. Они содержали нужный для этого курса материал. Тогда, в формате живого общения, я имел возможность делать распечатки необходимых фрагментов и раздавать их слушателям. Теперь же, когда эти лекции подготовлены к печати в книге, получившей название «Беседы о пустоте», мне хотелось бы и её читателям предоставить эти материалы. Сделать это было просто: собрать их и перепечатать. Так, в качестве приложения к «Беседам о пустоте» и возник этот сборник моих статей. К ним я добавил только одну статью, представляющуюся мне актуальной: «Буддизм: как вписать его в определение религии?»

В статьи внесено несколько поправок и исправлены замеченные опечатки. Ряд статей при подготовке этого издания пришлось перенабрать заново: благодарю за это Ивана Квашнина, Татьяну Лигостаеву и Рената. Также я признателен Татьяне Сосенковой, смастерившей из этих разношерстных материалов читабельную книгу, и Наталье Авериной, сделавшей всё остальное».

 

Благодарим всех спонсоров, которые поддержали выход этой книги!

 

вернуться назад