Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу
Нет войне! Миру - мир!

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Индийский общественный деятель: дух Тибета будет сохранен навсегда

22.05.2022

В 2584-ю годовщину со дня рождения Гаутамы Будды 16 мая 2022 года (день Будды Пурнима) я все время размышлял о буддийской философии и неизбежно начал думать о великой буддийской стране Тибет, которая сейчас переживает напряженное время.

 

Размышляя о буддийской философии, я не мог не думать об уважаемом Далай-ламе, который сегодня является величайшим буддийским философом в мире и который любит всех и никого не ненавидит, включая тех лидеров в китайском правительстве, которые причинили наибольший вред ему и Тибету. Теперь уважаемый Далай-лама остается неизменным символом тибетского духа, который отражает любовь, мир и непреклонную борьбу за истину и гармонию не только в Тибете, но и во всем мире.

Я понял, что, хотя Китай может физически оккупировать Тибетский регион, но не может уничтожить дух Тибета, что отражается в мышлении тибетцев, которые вопреки всему надеются, что настанет день, когда Тибет станет независимой страной, какой он был до китайской оккупации, и вновь станет великим центром буддийской мысли как это было до китайской оккупации.

Тибетцы в настоящее время живут во многих частях мира как беженцы или граждане некоторых других стран, но их мышление является тибетским по духу и философии. Они черпают свое вдохновение в присутствии уважаемого Далай-ламы, который символизирует дух Тибета во всей его славе и величии. Этот дух тибетцев, несомненно, приведет к восстановлению свободы Тибета в будущем. Пока жив дух Тибета, Тибет не может быть потерян.

Продолжение по ссылке: https://timeandworld.ru/history-geography/7927/

 

вернуться назад