Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу
Нет войне! Миру - мир!

Далай-Лама




Инь-Янь

На протяжении десятилетий Китай пытался получить полную власть над Тибетом и его народом

14.05.2022

Начиная с незаконной оккупации Тибета в 1950-х годах, главной целью Китая была полная китаизация Тибета, и этот план осуществлялся различными способами. Тибетцы в Тибете жили и живут под деспотическим правлением Коммунистической партии Китая. Отсутствие прав человека в Тибете стало общей проблемой, и к ней относятся несправедливо. Китай уже причинил большой вред окружающей среде Тибета из-за чрезмерного использования ресурсов; тибетцев лишают средств к существованию и свободы исповедовать свою собственную религию, культуру и традиции.

Использование своего языка также запрещено в Тибете, поскольку китайскому языку, политике и пропаганде уделяется больше внимания. Сейчас есть и другие проблемы, на которые китайское правительство пытается предъявить свои претензии. Они постоянно придерживаются своего повествования о том, что Тибет является их собственной частью, и с помощью этого они пытаются получить контроль над другими важными аспектами Тибета, над которыми они не имеют права голоса.

Коммунистическая партия Китая одержима идеей подразумевать и заявлять, что у них есть власть назначить следующую реинкарнацию Далай-ламы. Это делается исключительно для того, чтобы они получили полный контроль над религиозным аспектом тибетцев, который высоко ценится и которому следуют.

Читать далее: https://www.news-asia.ru/view/politics//15435

 

вернуться назад