Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу
Нет войне! Миру - мир!

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Как найти духовного Учителя?

18.04.2022

Волонтёрское объединение «Ветер Дхармы» подготовило расшифровку лекций Андрея Терентьева о духовном учителе. Они прочитаны в рамках семинара «Как найти духовного учителя?» 25-26 ноября 2017 года в Москве. Семинар был организован буддийским центром «Ганден Тендар Линг».

«Ламы нет — благословение Будды не получишь», — сказано в буддийских источниках: только с Учителем начинается настоящая практика. В наши дни крайне важно не ошибиться в выборе наставника, а затем правильно относиться к нему. Андрей Анатольевич Терентьев даёт ориентиры в разрешении «пограничных» вопросов одного из наиболее сокровенных аспектов пути, делясь личным опытом перевода предписаний древней традиции в контекст реалий современности.

Благодарим Андрея Анатольевича за помощь в работе над этими текстами.

Скачать лекции можно бесплатно в магазине буддийских книг «Нартанг» https://narthang.ru/product/kak-nayti-duhovnogo-uchit..

Для получения файлов нужно оформить заказ и выбрать доставку для электронных книг. После оформления будет ошибка из-за нулевой стоимости, но тем не менее ссылка придёт на указанный адрес почты.

Поддержать нашу инициативу по расшифровке буддийских учений вы можете на сайте объединения https://dharma-volunteers.ru/#rec188979754

Андрей Анатольевич Терентьев — буддолог, тибетолог, переводчик, редактор и издатель важнейших буддийских сочинений на русском языке, в том числе основополагающего труда Чже Цонкапы «Ламрим Ченмо» («Большое руководство к этапам пути Пробуждения»). А. А. Терентьев основал первое в России буддийское издательство «Нартанг» и журнал «Буддизм России», участвовал в создании Санкт-Петербургского союза буддистов и способствовал возвращению верующим дацана Гунзэчойнэй. В 1990-е годы во время визитов Его Святейшества Далай-ламы XIV в Россию и страны Балтии был его личным переводчиком. Является опытным буддийским практиком и первым сертифицированным российским учителем ФПМТ (Фонд поддержания махаянской традиции).

 

вернуться назад