Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Далай-лама: «Сегодня просто жить вместе на этой планете не получится»

13.12.2021

На фото (слева направо): российский ученый, нейробиолог, профессор Константин Анохин; советский и российский ученый в области нейронауки и психолингвистики Татьяна Черниговская, духовный лидер тибетского народа Далай-лама.

«В России родилось много выдающихся ученых и философов. Это эксперты высочайшего уровня», – такими словами российских ученых приветствовал духовный лидер тибетского народа Далай-лама, который провел живую встречу с представителями российской науки. На встрече лидер тибетцев обозначил вопрос, который должен поставить перед собой каждый человек планеты, а в этом человеку должны помочь ученые. Какая глобальная проблема больше всего беспокоит Далай-ламу, и при чем тут российские ученые, разберемся в этой статье на zen.yandex.ru.

Главная задача человечества

Далай-лама более 30 лет ведет диалог с учеными на тему психологии, квантовой физики, космологии и нейробиологии. И этот диалог, по словам Далай-ламы, направлен на решение главной задачи, которая сегодня стоит перед человечеством.

– Сейчас в этой аудитории мы наслаждаемся миром и дружбой, но в то же самое время в другой части света кто-то страдает от чьей-то жестокости и злобы. Еще одна проблема сегодняшнего мира заключается в невероятном разрыве между богатыми и бедными. Богатым людям доступны любые блага в избытке. Но в это же время на этой же самой планете такие же люди умирают от голода.

По словам Далай-ламы, все это приводит к процветанию насилия. Духовный лидер называет 20 век веком насилия.

Продолжение на сайте http://adi19.ru/news/32503-dalaj-lama-segodna-prosto-zit-vmeste-na-etoj-planete-ne-polucitsa

 

вернуться назад