Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Нейрализатор из «Людей в черном» уже здесь

14.11.2021

Ну вот: ученые научились не только внедрять ложные воспоминания в память (см.: https://buddhismofrussia.ru/news/430/), но и стирать то, что там было.
"Светлое будущее" приближается с каждым днём, и, похоже быстрее, чем мы развиваем в себе любовь и сострадание... кто победит в этой гонке?

Японским ученым удалось стереть воспоминания из мозга мыши.

Когда мы готовимся к экзамену, многие советуют не приступать к этому в последний момент и обязательно выспаться перед ответственным днем. Помимо того, что отсутствие сна может сказаться и на других процессах, самой важной оказывается его роль в процессе перехода информации из кратковременной памяти в долговременную. Этот процесс, который называется консолидацией, происходит в мозге за счет механизма долговременной потенциации — усиления передачи сигнала в химических синапсах (контактах между нейронами), сохраняющегося на протяжении длительного времени. То, как и когда именно воспоминания сформируются в мозге, зависит от времени и конкретных групп нейронов, участвующих в консолидации.

Ученые из Университета Киото использовали технику оптогенетики — оптического воздействия на мозг, — чтобы разрушить белок кофилин, необходимый для оптимальной работы синапсов. Для этого в мозг вводят аденовирус, работающий «курьером» для доставки протеина, связанного с флуоресцентным маркером. Когда применяется оптическое воздействие, протеины выделяют кислород, деактивирующий кофилин. За счет этого можно локально воздействовать на конкретные участки мозга в заданный момент времени в период консолидации информации.

Далее https://naked-science.ru/article/biology/nejralizator-iz-lyudej-v-chernom

 

вернуться назад