Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Лже-панчен Гьялцен Норбу сделал взнос в укрепление государственных границ в Тибетском автономном районе

14.11.2021

Назначенный официальным Китаем 11-м панченом Гьялцен Норбу (в китайской версии Эртни Чоэлки-кялбо) сделал благотворительный взнос в развитие приграничных деревень Тибетского автономного района, приурочив эту акцию к принятию закона о сухопутных границах Китая.

По сообщениям пекинских изданий панчен пожертвовал 1 млн юаней жителям приграничных областей ТАР из денег, которые были «подарены людьми из всех слоев общества после получения им высшей степени в эзотерических учениях школы гелуг». «Я надеюсь, что благодаря этому пожертвованию больше молодых представителей тибетского буддизма будут участвовать в общественной деятельности и способствовать национальному единству, этническому единству, а также стабильному и упорядоченному социальному развитию», – приводит Синьхуа его речь на церемонии 29 октября.

Как отмечается далее, эти средства, составляющие около 156 тысяч долларов США, пойдут на закрепление плодов кампании по искоренению бедности, оживление села и укрепление государственных границ.

Продолжение по ссылке: http://savetibet.ru/2021/11/10/panchen-donates-money.html

 

вернуться назад