Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Венгры - против нарушения прав человека в Китае

06.11.2021

В столице Венгрии улица, проходящая вблизи планируемого кампуса китайского университета Фудань (Fudan University), переименована в честь Далай-ламы, духовного лидера Тибета в изгнании.

Официальную церемонию переименования провели 2 июня мэр Будапешта Гергей Карачонь (Gergely Karácsony) и глава 9-го района столицы Кристина Барани (Krisztina Baranyi). Этот проект китайского университета, подчеркнул мэр, "ставит под сомнение многие из тех ценностей, которым Венгрия была привержена в течение 30 лет" после крушения идеологии коммунизма.

Еще три улицы, расположенные вблизи территории, на которой предполагается построить зарубежный филиал шанхайского университета Фудань, получили названия, указывающие на нарушения прав человека в Китае.

Одна из них названа "Uyghur Martyrs' Road" – в память об уйгурских мучениках, ставших жертвами культурного геноцида мусульманского населения Синьцзяна. По соседству появится "Bishop Xie Shiguang Road" – с именем китайского католического епископа Се Шигуана, заключенного в тюрьму за религиозные убеждения. Третья, "Free Hong Kong Road", указывает на поддержку борьбы гонконгцев за свободу своего региона.

Мэр Будапешта Гергей Карачонь намерен победить на предстоящих выборах нынешнего премьер-министра Виктора Орбана (Viktor Orbán). Как отмечает Reuters, премьер Орбан столкнулся с критикой по поводу сделки по реконструкции железной дороги Будапешт-Белград с китайским займом в 2,1 млрд долларов, а также скоропалительного одобрения китайской вакцины от Covid-19, которая до сих пор не одобрена в ЕС.

Продолжение: https://wangpa.livejournal.com/1068741.html

 

вернуться назад