Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Группа Буддистов Санкт-Петербурга при поддержке общественной организации «Общество друзей Тибета» приглашает на учения досточтимого Геше-Лхарампы Гедун Гьяцо

29.09.2021

Геше Гендун Гьяцо прибыл в Санкт-Петербург и на протяжении трех месяцев будет жить в нашем городе. В настоящее время есть много прекрасных буддийских онлайн Учений разных направлений. А у Вас есть редкий шанс на личное присутствие и общение с носителем глубоких знаний тибетской философии, разделов сутры и тантры.

В воскресенье 3 октября в 14 часов мы приглашаем всех интересующихся встретиться с этим прекрасным буддийским монахом и светлой личностью. На данный момент планируется лекция-дисскусия на тему «Толкование Бодхичитты» Арья Нагарджуны с переводом на русский язык ачарья Чеченбай Монгуш.

Адрес: Невский пр.106 кв.19.
Телефон для справок +7 (931) 337-05-59 Рашид Мифтиев.
Группа в WhatsApp: https://chat.whatsapp.com/Ei6PuhTfta4B2JWruHBurw

Об Учителе: Геше Гендун Гьяцо родился в деревне Рекон Тибет в 1977 году. В 14 лет он решил стать монахом и поступил в буддийский монастырь, где обучался 4 года. После принял решение увидеть Его Святейшество Далай Ламу 14-го и отправился в нелегкий путь до Индии.
Добравшись до Дхарамсалы, он попал на аудиенцию к Его Святейшеству Далай Ламе 14-ому, который порекомендовал ему пойти учиться в монастырский университет Гаден Джангце в городе Мундгод на юге Индии. Там он более 20 лет изучал буддийскую философию.

С 2017 по 2018 год Геше Гьяцо изучал тантру в тантрическом монастыре Гьюто в Дхарамсале. А в 2019 Его Святейшество Далай Лама 14-ый лично вручил ему димплом об успешном окончании курса на степень Геше-Лхарампы.
По словам самого Геше Гьяцо: «Помимо буддийских исследований, я проявил большой интерес к науке и современному образованию, следуя совету Его Святейшества. В 2005 году я был в первой группе студентов, изучающих науку в монастыре Ганден, организованном Тибетским институтом Рикон, Швейцария, в рамках программы «Наука встречает Дхарму» сроком на семь лет. Я прошел курс и получил сертификат об окончании.

С 2006 по 2008 год я посетил семинар по науке, организованный Тибетской библиотекой работ и архивов. Я также записался на пятилетнюю программу преподавания естественных наук в монастырских университетах, предложенную Университетом Эмори. В 2010 году после успешного завершения программы я получил звание научного руководителя от Его Святейшества Далай-ламы XIV.
Мой интерес к современной науке и образованию, помимо Праманаварттики, подкрепляется постоянным призывом Его Святейшества к монахам служить людям и интегрировать буддизм с современной наукой и образованием …»

 

 

вернуться назад