Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Андрей Терентьев рассказывает о книге «Буддизм в России – царской и советской»

24.05.2021

Большой фотоальбом по истории буддизма в России до 1989 года, посвященный памяти тысяч бурятских, калмыцких и тувинских лам, загубленных при советской власти. Фотоальбом А. Терентьева «Буддизм в России – царской и советской», продолжающий выставку Гос. Музея истории ГУЛАГа «Репрессированный буддизм», – это коллекция 454 старых фотографий, с конца XIX века до горбачёвской «перестройки».

Помещённые в контекст исторического повествования, фотографии дают возможность прикоснуться к забытому уже быту российского буддизма, воочию увидеть десятки сметённых с лица земли старинных храмов Бурятии, Калмыкии и Тувы, взглянуть в глаза выдающимся духовным учителям прошлого.

Приобрести бумажную книгу
https://narthang.ru/product/buddizm-v-rossii-tsarskoy-i-sovetskoy-starye-fotografii

Приобрести электронную версию
https://narthang.ru/product/buddizm-v-rossii-tsarskoy-i-sovetskoy-starye-fotografii-elektronnay-kniga

Андрей Терентьев — советский и российский буддолог, индолог, переводчик и книгоиздатель, специалист по философии джайнизма и буддийской иконографии. Кандидат исторических наук. Автор сотен научных статей по буддизму. Один из авторов словарей и энциклопедий: «Религиоведение. Энциклопедический словарь», «Буддизм. Словарь», «Индуизм. Джайнизм. Сикхизм», Большой Российской энциклопедии, «Энциклопедии религий», «Философия буддизма. Энциклопедия» и др.

Учитель ФПМТ, изучает и практикует буддизм более 35 лет. Андрей известен в России как издатель буддийских классических текстов (прежде всего, Ламрим Ченмо Чже Цонкапы), переводчик и автор книг по практике и философии буддизма.

Подробнее об Андрее Терентьеве и издательстве «Нартанг»
https://narthang.ru/page/buddiyskoe-izdatelstvo-nartang

 

За монтаж видео спасибо Марине Ковынёвой.

 

вернуться назад