Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Профессоров-буддологов тоже задерживают...

27.04.2021

Известный историк и религиовед, профессор Александр Агаджанян задержан в Москве без объяснения причин

Всемирно известного историка-востоковеда и религиоведа, профессора РГГУ Александра Агаджаняна задержали 26 апреля у собственного дома в Москве не представившиеся силовики. Об этом сообщает ряд блогеров-коллег задержанного.

Александр Агаджанян попросил силовиков предоставить документы, но они никак не реагировали на его законные требования и угрожали силой доставить в отдели полиции.

В результате ученого отвезли в отдел полиции по району Сокол для составления протокола об участии в несанкционированной акции протеста 21 апреля. Как уточняет «ОВД-Инфо», несмотря на астму профессора РГГУ решили оставить на ночь в отделе полиции.

Александр Сергеевич Агаджанян родился 13 мая 1958 года в Москве. В 1986-1999 годах работал в Институте востоковедения РАН. В 1992 году защитил диссертацию на соискание учёной степени доктора исторических наук. В 2000-2003 годах преподавал в Университете штата Аризоны. С 2004 года профессор Центра изучения религий РГГУ. Преподает дисциплины «Религия в современном мире», «История религии: Буддизм», «Социология религии», «Антропология религии» и др. Преподаватель дисциплин «Религия и секулярный мир», «Религия и общество: классические и современные теории» в программе магистратуры в Научно-исследовательском университете — Высшая школа экономики. Член редакции научного журнала «Государство, религия, Церковь в России и за рубежом».

 

Источник: https://credo.press/236946/

 

вернуться назад