Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

С 14 апреля в независимом онлайн-университете Neon начнется курс известного буддолога Андрея Всеволодовича Парибка "Ранний буддизм в Индии – духовный путь, философия, религия"

12.04.2021

С 14 апреля в независимом онлайн-университете Neon начнется курс известного буддолога Андрея Всеволодовича Парибка "Ранний буддизм в Индии – духовный путь, философия, религия"

Курс состоит из 10 лекций и будет интересен как  профессиональным индологам, так и широкому кругу слушателей, интересующихся буддизмом.

 

КОМУ БУДЕТ ПОЛЕЗЕН ЭТОТ КУРС?

  • Всем, кого привлекает классическое наследие культур общемирового значения.
  • Религиоведам, поскольку их подготовка обычно страдает односторонностью, а их знания не западных цивилизаций как правило недостаточны.
  • Тем, кто считает себя буддистом и вовлечен в работу над собой согласно буддийским методам: этот курс ознакомит их с истоками и классикой.
  • Интересующимся неевропейскими достижениями в области философии и психологии.
  • Тем, кто хочет учиться пониманию буддийского изобразительного искусства Индии в связи с передаваемым содержанием, как мы понимаем темы классического европейского искусства на фоне библейских сюжетов.

 


 
Подробности и регистрация по ссылке: https://neon.university/ru/course/60460
 

 

АВТОР КУРСА ПАРИБОК АНДРЕЙ ВСЕВОЛОДОВИЧ

 

Востоковед-санскритолог, буддолог, кандидат филологических наук (Институт лингвистических исследований), переводчик с санскрита и пали, толкователь текстов, в том числе йогических и философских, создатель многих авторских курсов по индийской философии, буддизму, индийской культуре и искусству, йоге, психотехникам. Преподаватель санскрита.

Многолетний практик одного из видов йоги. Преподает с 2000 г. в институте философии СПбГУ и с 2018 г. в РУДН на факультете социальных и гуманитарных наук (программы ДПО). Научные работы посвящены индийской философии, буддологии, индийской лингвистике.

Перевёл с пали, составил, прокомментировал, снабдил предисловием ряд важнейших литературных памятников древнеиндийского буддизма, в том числе «Вопросы Милинды» (1989), «Повести о мудрости истинной и мнимой» (совместно с Б. Захарьиным, 1989), «Буддийские сказания»: «Утпала». Книга 1 (совместно с Ю. Алихановой, 1992), «Джатаки: Избранные рассказы о прошлых жизнях Будды» (совместно с В. Эрманом, 2003).

 
 
Будем благодарны за распространение этой информации среди ваших коллег, аспирантов, студентов.

 

 

 

вернуться назад