Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Ещё раз о Серафиме – и его «Калачакре»

15.09.2019

 

Мы уже не раз писали о трудной ситуации частично парализованного многодетного ветерана российской Дхармы Серафима Сидорова. Спасибо всем, кто послал деньги, нужные для подготовке его домика к зиме!

 

А сейчас изд-во «Золотое сечение» переиздало его книгу о Калачакре, впервые выпущенную в 2012 г., но вместо гонорара отдало Серафиму лишь 25 экземпляров книги – так что покупайте эту книгу прямо у автора – и ещё немножко поможете Серафиму!

Калачакра "Круг времени" (417 страниц.)

Аннотация:

«Книга посвящена Калачакре, одной из самых загадочных буддийских тантрийских систем, переводимой как Круг Времени. Данная тантра известна своей обширностью и непоставимо большим, по сравнению с другими тантрами, пантеоном, посвятительной традицией и тайной сексуальной практикой, сублимирующей в организме потоки времени и половой энергии в единую энергию несубстанциональной бодхичитты для реализации изначальной формы Адибудды.
В данном издании излагаются основы и особенности буддизма ваджраяны, особенности Калачакры, её прозелитический синкретизм, уникальные космогония и космография, анализируются отношения с другими доктринами индийского и неиндийского происхождения, рассматриваются истоки и обширная литература Калачакры, связь с легендарной Шамбалой, история Калачакры в Индии, Тибете и за его пределами, приводятся сведения об эсхатологическом учении Круга Времени, предвещающем смену эпох в конце мировой истории.
В изложении представлена информация о социуме божества Калачакры, одиннадцати посвящениях, двух йогических стадиях Зарождения и Завершения, мандалах, мантрах и обетах, богах и богинях созерцания, шестичленной йоге, куда входят пратьяхара, дхьяна, пранаяма, дхарана, анусмрити и самадхи, трактуемые в свете калачакринской сотериологической доктрины Адибудды.»

Цена книги 830р., почтовые расходы включены.

Заказ направляйте по эл. почте Серафима - paralata@mail.ru

А. Терентьев

 

вернуться назад