Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Изменения! 3-е заседание "Ориентира" 17.04.19: Р.Н.Крапивина (ИВР РАН)

14.04.2019

"Буддийская тантрическая система в сочинении Нгаванга Пэлдэна Чойчже "Прояснение текстов тантры" (XVIII в.)". Доклад Р. Н. Крапивиной в ИФЧ РГПУ. 17.04.19. Семинар "Ориентир", 3-е заседание.

Уважаемые коллеги!

У нас произошли изменения. К сожалению, А. В. Парибок, заявленный ранее, не сможет выступить на 3-м заседании семинара "Ориентир" 17 апреля по личным причинам. Тем не менее заседание все же состоится, в то же время и на том же месте, и я очень надеюсь, что оно доставит вам не меньшую интеллектуальную радость. Наш гость - к.и.н. Раиса Николаевна Крапивина, известный буддолог, переводчик различных буддийских текстов, старший научный сотрудник Института восточных рукописей. Ниже следует аннотация ее научного сообщения:

"В тибетском наследии буддизма махаяны большое место занимают тантры, священные тексты, на которые опирается тантрическая традиция индо-тибетского буддизма, получившая распространение в Тибете уже в начальный период развития в этой стране буддийского учения (VII - X вв.). Сочинение "Прояснение текстов тантры: устройство путей и уровней четырех классов тайного учения тантр", написанное в XVIII в. монгольским автором Нгавангом Пэлдэном Чойчже, будучи источником по учению тантры, не содержит детального описания тантрической практики и не является «руководством по практике». Этот текст можно назвать обзорным, представляющим общие характеристики учения тантры, с терминологией, применимой к разным классам тантр".

Приглашаются все желающие, вход свободен. Адрес: м. Горьковская, ул. Малая Посадская, 26. Институт философии человека. Ауд. 101.

С уважением

к.ф.н. доц. Сергей Владимирович Пахомов

кафедра философской антропологии и истории философии

Институт философии человека

РГПУ им. А. И. Герцена

 

вернуться назад