Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Храм кочевников

20.09.2016

АЛТАЙСКИЙ ХРАМ КОЧЕВНИКОВ

Древние традиции при поддержке современных технологий.

Развивается и ждет вашего участия, не имеющий аналогов проект по сбору средств для реставрации Храмовой Юрты в горах Алтая! Запущен проект на современной краудфандинг платформе Planeta.Ru

Храмовая Юрта, возведенная в одиночку пожилой, но социально активной алтайкой по имени Елена Ундубасовна Шабыкова, открыта для посещения и ждет заинтересованных путешественников и практиков.

Для путника, оказавшегося в Юрте на Яломане открывается возможность прикоснуться к священным текстам и не исключено, что открыть для себя что-то новое. Кроме того, в Храме можно провести индивидуальный или групповой ритрит.

 

Шелковый путь

Стоянка Бабы Лены, на территории которой находится Храм-Юрта, является частью долины реки Яломан. В древние времена по этому месту пролегал знаменитый шелковый путь. Саму дорогу, местами выложенную огромными валунами, можно найти в нескольких сотнях метрах от Юрты.

Время и стихия не смогли разрушить эту великую дорогу. Кроме самого пути здесь можно найти и старинные городища, укрепленные каменными валами, а также, курганы и наскальные рисунки загадки которых так, до сих пор, до конца и не разгаданы. Остается только догадываться и строить гипотезы о том, как проходила несколько тысяч лет назад, насыщенная загадочными, прекрасными, а порой и жестокими событиями, жизнь в этих местах.

Даже самый искушенный путешественник и искатель может найти на Яломане для себя что-то сакральное. Например, загадочный спиральный лабиринт в нескольких шагах от Юрты, каменные очертания которого проглядывали сквозь толщу веков, усилиями Бабы Лены и ее сподвижников был заново возведен и дарует каждому возможность найти выход из сложной жизненной или психологической ситуации.

В дни реконструкции Юрты (после её разрушения в день сильных ветров) – было принято решение организовать сбор средств для строительства новой, утепленной Юрты. Совместными усилиями можно не просто поддержать уважаемую Бабу Лену в её духовных начинаниях, но и стать свидетелями зарождения культурного очага, центром которого станет прекрасная опора в виде Храма в горной долине.

В случае, если проект с Юртой станет успешным, следом будет запущен проект возведения капитального Храма.

Ознакомиться с подробностями проекта и посмотреть видео-обращение вы можете, пройдя по ссылке: planeta.ru/campaigns/pilgrim-temple

 

вернуться назад