Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Калачакра в России!

03.11.2003

Калачакра в России!


Это редкостная возможность получения не только посвящения, но и комментария (khrid), необходимого для последующей практики. Учение тантры Калачакры (Круга времени) – источника тибетской традиции астрологии и медицины, знания Будды, пришедшее через легендарную страну Шамбалу, передаст досточтимый Кирти Цэншаб Ринпоче – наставник Его Св. Далай-ламы по Калачакре, приезжающий в Петербург по приглашению Буддийского центра Общества друзей Тибета в сотрудничестве с Буддийской традиционной сангхой России.
Учение будет передаваться на тибетском языке с переводом на английский и русский.Кирти Цэншаб Ринпоче
родился в Амдо (Тибет) в 1926 г. Он впервые получил посвящение Калачакры и великий комментарий "Незамутненный свет" (Вималапрабха) в возрасте пятнадцати лет. В возрасте тридцати лет он стал настоятелем монастыря Такцанг Лхамо, а в 1959 г. эмигрировал в Индию. В Индии Ринпоче вначале преподавал в школе, затем на протяжении 15 лет оставался в затворничестве в горах над Дхарамсалой. Ринпоче прервал свое затворничество только после того, как Его Святейшество Далай-лама попросил его выйти из затвора и учить. С того времени Ринпоче много учил в Индии. Первая его поездка на Запад состоялась в 1992 г., когда Ринпоче посетил 11 стран в кругосветном путешествии.
Ринпоче передавал посвящение Калачакры – Круга Времени 25 раз, и помимо того передавал много других Учений, включая комплексы посвящений Ваджрамала и Митра Гьяца.Основной Комментарий к Калачакра-тантре "Незамутненный свет" Ринпоче передал 7 раз:
  • для Серконга Тугце Ринпоче (Учителя ЕС Далай-ламы по Калачакре) из монастыря Гандэн Гьянце. Передача происходила в Дхарамсале на протяжении 6 месяцев;
  • для Серконга Тугце Ринпоче, на протяжении 2 месяцев. Эта вторая передача была необходима, поскольку Серконг Ринпоче нуждался в прояснении тончайших моментов перед тем, как передать эту линию Его Святейшеству Далай-ламе;
  • для Бакулы Ринпоче из Ладака;
  • для Пангнанг Ринпоче из монастыря Лоселинг;
  • для настоятеля монастыря Кирти Тагцанг Лхамо;
  • для Кхьонгла Рато Ринпоче;
  • для 60 участников в Дхарамсале, в том числе для Янгце Чойдзэн Ринпоче, Ято Ринпоче (настоятеля монастыря Намгьел), других 12-ти лам и западных учеников, летом 2000 г.

  • Тогда же Его Св. Далай-лама попросил Ринпоче о личной передаче ему комментария "Незамутненный свет" и признал Ринпоче одним из своих Учителей. В то же время Его Святейшество выразил озабоченность состоянием здоровья Ринпоче и высказал очень твердое пожелание, чтобы Ринпоче обеспечивалась особая забота в плане предоставления тех условий, которые соответствуют его возрасту и состоянию здоровья. Его Святейшество предложил, чтобы Ринпоче сократил свою деятельность по учению и поездкам, и посоветовал, чтобы в поездках Ринпоче сопровождал специальный человек, имеющий поручение удостоверяться, чтобы здоровью Ринпоче ничто и никоим образом не грозило и чтобы поездки Ринпоче были максимально комфортны.
    Подробнее о Ринпоче см. на сайте ОДТ, а также в журнале "Буддизм России". №34 (2001).Программа Учений Кирти Цэншаба Ринпоче
    Место: Буддийский храм Санкт-Петербурга по адресу Приморский пр., д. 91 – проезд до станции метро "Старая деревня".
    Время проведения 27 июня – 25 июля 2003 г.
    Стоимость участия в полной программе учений - $120;
    Отдельно в цикле I – $15, в цикле II – $70, в цикле III – $80 (в рублях по курсу 32 руб.)
    Цикл I: 27, 28, 29 июня
    Махаянское учение о преобразовании сознания: вводная беседа и 5 занятий по "Тренировке ума" (На базе "Восьмистишия о тренировке ума" геше Лангри Тангпа, XI в. Текст публиковался в журнале Буддизм России, см. на сайте www.buddhismofrussia.ru)
    Цикл II: 27 июня – 6 июля
    Предваряющее махаянское учение (цикл I) + Посвящение Калачакры 3-6 июля
    Цикл III: 9-25 июля (только для тех, у кого есть посвящение Калачакры)
    Комментарий и наставления по практике тантры Круга времени
    около 20 лекций (на основе текста, переведённого на русский язык как "Практика Круга Времени
    Калачакра." Нартанг, 2002)
    Так как вместительность Храма ограничена, к сожалению, мы не можем гарантировать места всем желающим.
    В зале Храма предполагается размещение на скамейках и на полу. Будут выделены менее комфортные места за меньшую стоимость и более комфортные - за большую. Карту храма с номерами мест и ценами в ближайшее время мы выставим на сайте www.tibet.spb.ru
    При появлении спонсоров (ау, спонсоры!!!) возможно объявление льготных мест для нуждающихся (нуждающиеся! Свои просьбы пишите по адресу tibet@tibet.spb.ru).
    Разовые билеты будут продаваться только при наличии свободных мест.
    Для записи на учения с гарантированным местом необходимо перевести $20 (640 руб) на счет ОДТ. (Эта сумма входит в стоимость участия). Рекомендуем зарегистрироваться как можно быстрее, так как имеется всего около 200 свободных мест.

    Расчетный счет Общества друзей Тибета:
    40703810000000210828
    кор. сч. 30101810100000000875
    ЗАО КБ "Балтийский банк" – 191023 г. Санкт-Петербург,
    ИНН 7831000242/780001001, БИК 044030875
    с пометкой "Орг. взнос по Калачакре-СПб 2003"
    В Санкт-Петербурге можно сдать наличными Ольге Ворониной: (812) 275-7852.
    Если кто-то способен внести сразу всю сумму за своё участие, это приветствуется, так как предоплата совершенно необходима для расходов по приезду Учителя с группой сопровождающих из Индии (Поэтому орг. взнос $20 в случае вашего последующего отказа уже не вернется – он тратится прямо сейчас на билеты Ринпоче!).
    Запись (с сообщением даты и места произведенного перевода и Ф.И.О.) по e-mail:
    kalacakra@buddhismofrussia.ru или palomnik@tibet.spb.ru или tibet@tibet.spb.ru
    или по тел. (812) 444-6595.
    Убедительная просьба: хорошо подумайте, прежде чем записываться! (при организации поездки на Калачакру в Австрии-2002 наша работа была чрезвычайно осложнена из-за многочисленных изменений решений зарегистрировавшихся)
    За обеспечение жильём приезжих ОДТ ответственности не берет, но мы ищем возможность дешевого расселения по буддийским кругам - подробности с начала мая.Следите за информацией на веб-сайте ОДТ: www.tibet.spb.ru

     

    вернуться назад