Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Объявляется набор в группу оздоровительной гимнастики цигун

25.05.2015

Оздоровительный цигун, как форма китайской йоги, ориентирован на работу с внутренней энергией человека для восстановления и поддержания физического здоровья. Внешне данная практика напоминает оздоровительную гимнастику, для которой характерны плавные медленные движения. Это дает возможность заниматься цигун независимо от начального уровня физической подготовки. Цигун оказывает прежде всего очень благоприятное воздействие на психику — помогает успокоиться, "прекратить внутренний диалог", посмотреть на проблему с другой точки зрения и найти ее оптимальное решение. Вследствие этого улучшается общее состояние здоровья.

Данные занятия будут полезны не только тем, кто хочет поправить свое здоровье и быстро приходить в психологическое равновесие, но и для людей, занимающихся духовными практиками (христианскими, буддийскими), так как учащиеся в ходе занятий осваивают не только комплексы цигун, но и основы медитации осознания (Шаматха и Випассана). Цигун основан на развитии внимательности и осознанности, поэтому данные виды медитации будут полезны каждому ученику.

Занятия в хорошем смысле раскрепощают. Раскрываются дремлющие доселе творческие способности. Ученики после года занятий неожиданно для себя с удовольствием начинают осваивать живопись, пение, пишут стихи. Пропадают проблемы в общении, во взаимодействии с внешним миром.

Занятия включают:
- обучение различным методам воздействия на конкретные акупунктурные (энергетические) каналы
- лекции
- практические занятия цигун
-обучение основам медитации внимательности
- индивидуальные консультации

Лучший возраст для начинающих занятия в группе - 18-65 лет, хотя ограничений по возрасту нет.

Заниматься цигун может каждый, так как противопоказаний практически не существует: в каждом случае преподаватель подбирает для ученика специальные комплексы упражнений, исходя из его психо-энергетической ситуации и состояния здоровья. Надо иметь в виду, что практически все комплексты упражнений ориентированы на лечение различных заболеваний. В занятие входят динамические, дыхательные и статические комплексы упражнений.

Преподаватель с большим опытом преподавания цигун (больше 20 лет), на занятиях поддерживаются доброжелательная обстановка и здоровый психологический климат, оказывается профессиональная психологическая поддержка.

Занятия по субботам рядом с метро Черная речка. Продолжительность занятия – 2 часа.

Справки и запись по тел.: 8-911-979-42-58.

 

вернуться назад