Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Российское отделение Фонда Далай-ламы

01.01.2004

В результате индивидуальных пожертвований российских буддистов в 2002 г. (в процессе подготовки поездки русской группы на учения Его Святейшества в Австрию, Калачакра за мир. Грац-2002) и также пожертвований со стороны проекта «Калачакра 2003, Санкт-Петербург. - Учения Кирти Цэншаба Ринпоче» (от Буддийского центра Арьядевы и Кирти Ценшаба Ринпоче) сложилась небольшая сумма денег, предназначенная для поддержания визитов Его Святейшества в Россию, его учений и его миссии. По обсуждении текущей ситуации с Представительством Его Святейшества Далай-ламы в СНГ и Монголии было принято решение об использовании этого небольшого начального капитала для первых проектов Российского отделения Фонда Далай-ламы.
В настоящей ситуации, когда организация визита Его Святейшества в Россию выходит за рамки начальных возможностей Фонда, в качестве пилотного проекта был определен проект «"Этика для нового тысячелетия" Далай-ламы — в Россию»
Это проект распространения книги Далай-ламы «Этика для нового тысячелетия» по публичным библиотекам, учебным и исправительным заведениям России, и максимально возможно широкой презентации изложенных в книге идей.
Для проведения первого проекта Фонду требуется МЕНЕДЖЕР (на условные «полставки», с компьютерной связью, в Москве, СПб или другом городе).
Помимо менеджера нужны добровольцы — кто согласился бы бесплатно или за символическое вознаграждение осуществлять практическую работу по составлению базы данных библиотек и прочих учреждений, куда стоило бы послать эту книгу, и по осуществлению самой рассылки.
Надеемся на ваше сотрудничество!
Фонд Далай-ламы — международная некоммерческая организация, посвятившая себя делу этики и мира, зарегистрирована в США. Фонд создан друзьями и учениками Его Святейшества Далай-ламы для поддержки его идей и деятельности по сохранению мира и уменьшению человеческих страданий.

Некоторые из основателей Фонда
Alan Wallace, переводчик и учёный
Howard Cutler, психиатр
Lodi Gyari Rinpoche, посол Его Святейшества Далай-ламы
Janet Gyatso, президент Международной Ассоциации тибетологических исследований (Гарвардский университет)
Jeffrey Hopkins, профессор ун-та Вирджинии
John Avedon, писатель
Michael Van Walt, юрист, Совет по миротворчеству
Rajiv Mehrоtra, Фонд всеобщей ответственности
Tendzin Choegyal, Нгари Ринпоче (брат Его Святейшества)
Tenzin N. Tethong, Комитет 100 за Тибет
Thupten Jinpa, переводчик
Tony Hoeber, продьюсер - исполнительный директор Фонда Далай-ламы
Мы счастливы поддержкой Его Святейшества Далай-ламы и его разрешением назвать фонд его именем.
Мы приглашаем всех единомышленников присоединяться к нам и приложить свои способности чтобы сделать мир лучше.
Российское отделение Фонда Далай-ламы находится в процессе становления. 6 июля 2004 года его председателем назначен Андрей Терентьев.

Контактная информация

В США:
The Dalai Lama Foundation
1804 Embarcadero Road, Suite 200
Palo Alto CA 94303-3318, USA
Tel: (650) 354 0733
Fax: (650) 354-1603
E-mail: info@dlfound.org

В России:
Тел.: (812) 110-00-12
E-mail: editor@buddhismofrussia.ru

 

вернуться назад