Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

31 августа по телеканалу "Дождь" - хороший фильм о Далай-ламе

30.08.2014

Получивший широкую известность фильм Виталия Манского «Рассвет/Закат. Далай-лама XIV» в воскресенье 31 августа можно будет посмотреть на телеканале «Дождь».

Начало дневного сеанса: 12.00.

Начало вечернего сеанса: 22.00.

Режиссер Виталий Манский: «Рассвет/Закат» словно многослойный пирог, благодаря уникальности главного героя все его компоненты и ингредиенты раскрываются в полной мере самым необычайным образом. Я не хочу сейчас говорить о своей оценке фильма, это будет сбивать зрителя, который нехотя начнет искать подтверждения любых моих высказываний в картине. У него должно сложиться собственное восприятие преподнесенного материала. Вполне может статься, что оно возникнет намного позже просмотра. Но вообще, чтобы понять и почувствовать трагедию этого народа и его веры, нужно совершить настоящее большое путешествие. Наш фильм может стать «предпутешествием», которое приоткроет вход в этот мир…»

О фильме
Рассвет / Закат - это условные двадцать четыре часа, проведенные в резиденции Далай-ламы XIV в Дхарамсале (Индия): от начала рабочего дня Далай-ламы, в три часа ночи, до заката, когда мировой лидер буддистов уединяется для сна. Эти съемки сами по себе являются эксклюзивом. Но, именно здесь, в личных покоях Далай-ламы документалист Виталий Манский, провел абсолютно неформальную беседу о сути мироздания и месте человека и религии вообще и буддизма в частности в современном обществе.

Именно эта беседа стала камертоном к заключительной части документального фильма Рассвет/Закат, когда авторы возвращаются из Индии через Китай в Россию, удивительным образом тема разговора с Далай-ламой о перенаселении мира, о расслоении общества, о способах избежать мировых конфликтов и войн, получает яркое и убедительное визуальное подтверждение.

Съемки в Дхарамсале проходили дни учений Его Святейшества Далай-ламы для паломников из России и Монголии.

 

вернуться назад