Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Геше Дакпа Джампа вернулся в Санкт-Петербург

12.04.2004


Геше Джампа Дакпа в аэропорту «Пулково» 6 апреля 2004 года состоялась торжественная встреча дост. геше Дакпа Джампа, который после трёхмесячной поездки в Индию вернулся в Санкт-Петербург по приглашению Буддийского центра им. Арьядевы при ФПМТ (FPMT).
С июня 2003 года дост. геше проводит по просьбе Буддийского центра им. Арьядевы как теоретические занятия по буддийской философии, так и практические занятия по медитации, а также выездные ретриты. Цикл занятий в рамках пятилетней программы образования Фонда поддержания Махаянской традиции позволил впервые в Санкт-Петербурге реализовать возможность получения систематического буддийского образования для всех желающих.
В начале 2004 года геше Дакпа Джампа уезжал в Индию по приглашению монастыря Депунг Лоселинг, что вызвало перерыв в занятиях Буддийского Центра. Возвращение дост. геше позволит провести 17-18 апреля открытый семинар «Преобразование проблем в радость» и продолжить начатый курс занятий для нашего развития на благо всех живых существ.Для справки
Дост. геше Дакпа Джампа — тибетский монах из монастыря Депунг Лоселинг (Индия), ученый — доктор буддийских наук геше-лхарамба, завершивший свое йогическое образование в тантрическом институте Гью-мэ (Индия).
Буддийский Центр им. Арьядевы был создан членами Общества Друзей Тибета для совместной практики буддийского учения и воплощения в жизнь его идеалов. Формально Центр существует с мая 2003 года, когда он получил свое название от Ламы Сопа Ринпоче (Lama Zopa Rinpoche), духовного руководителя международного Фонда поддержания Махаянcкой традиции (Foundation for the Preservation of the Mahayana Tradition, FPMT).
Несмотря на свою молодость, Буддийский Центр им. Арьядевы уже успел получить заслуженное уважение своими проектами. В частности, в 2003 году в Санкт-Петербурге была организована первая в России передача Учения тантры Круга Времени (Калачакры) с комментарием «Незамутненный свет», которую проводил Кирти Ценшаб Ринпоче, наставник Его Святейшества Далай-ламы по Калачакре. В этом же году с помощью геше Дакпа Джампа впервые в Санкт-Петербурге начата пятилетняя программа систематического буддийского образования по методике Фонда поддержания Махаянской традиции.
Никита Сычевский, Буддийский Центр им. Арьядевы

 

вернуться назад