Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Тихо и мирно на берегу Днепра вознёсся Храм священной общины воинов света, Высшая школа Ваджраяны Ша Фут Фань – такого мы ещё не видели!

21.11.2013

В Черкассах расположен единственный в Европе Храм воинских искусств, Храм священной общины воинов света, Высшая школа Ваджраяны Ша Фут Фань - вот так простенько и незатейливо.

«Ша Фут Фань» переводится как «Клан пяти боевых котов», а Ваджраяна (слава Википедии) - тантрическое направление буддизма, распространенное в гималайских странах и Монголии.

Ту версию религии, которую проповедуют в Храме, сами адепты называют православным буддизмом. Для нас это звучит как «безалкогольная водка», но для буддистов здесь нет никакого противоречия.

У буддизма достаточно парадоксальные отношения с местными религиями. С его точки зрения, все демоны и боги - порождения человеческого сознания, поэтому буддизм готов признать и христианство.

По мнению правильного буддиста, христиане просто не совсем прилежные ученики, играющиеся со своим раем и адом. А если бы они пошли дальше, то стали бы буддистами, и поняли, что они сами создают свою реальность.

Согласно некоторым данным, это крупнейший буддийский храм на территории Европы.

Здание действительно впечатляет - не ожидаешь увидеть на берегах Днепра нечто настолько разухабисто-восточное.

Если верить тому, что рассказывает интернет, в настоящее время школа Ша-Футь-Фань насчитывает около 25000 учеников, имеет филиалы в городах Украины, в основном в Киеве, а также в России, Германии и Америке.

 

вернуться назад