Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

В Петербургском буддийском храме проведут обряд за лучшее перерождение экс-басиста "Аквариума" Михаила Файнштейна

21.11.2013

Буддисты Петербурга проведут обряд за лучшее перерождение в следующей жизни экс-басиста Михаила Файнштейна, который скончался в северной столице на 61-м году жизни, сообщил РИА Новости во вторник представитель буддийского храма "Дацан Гунзэчойнэй".

Прощание с экс-басистом и финансовым директором рок-группы "Аквариум" Михаилом Файнштейном состоится в среду в петербургском ДК имени Ленсовета в 12.00 мск. После чего тело кремируют.

"При жизни он принял буддизм и по буддийским обрядам, после ухода человека, ламами храма читается специальный обряд. Он называется "юроол" — за лучшее перерождение в следующей жизни", — рассказал собеседник агентства.

В петербургском дацане принято проводить этот обряд в пятницу. Родственники и друзья музыканта зажгут 108 лампад в то время как ламы будут проводить службу.

Михаил Файнштейн начинал свою музыкальную карьеру в группе "Фракция психоделика", после чего познакомился с Борисом Гребенщиковым, который пригласил его в "Аквариум". До 1982 года был в группе басистом. Затем непродолжительное время играл в группе Майка Науменко "Зоопарк", после чего вернулся в "Аквариум", где стал перкуссионистом и финансовым директором группы. 17 ноября музыкант скончался в Петербурге от острого приступа панкреатита.

 

вернуться назад