Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Кирти Цэншаб Ринпоче в России

24.04.2004

Кирти Цэншаб Ринпоче в России
программа учений в Петербурге со 2 мая по 13 июня


Учение состоится в Санкт-Петербургском буддийском храме по адресу: Приморский пр., 91
Кирти Цэншаб Ринпоче — Учитель высочайшей квалификации, йогин, ученый, особая роль которого для современного буддийского сообщества была отмечена Его Святейшеством Далай-ламой. Ринпоче является Учителем Его Святейшества Далай-ламы по комментарию к тантре Калачакры (Круга Времени). В этом смысле наставления Ринпоче по Калачакре имеют особый смысл для всех, кто получал посвящение от Его Святейшества Далай-ламы: его учения — это шанс для нас следовать единой традиции в своей практике и опираться на Учителей, близко связанных между собою. Помимо Калачакры, Ринпоче является экспертом во множестве других традиций сутры и тантры — и это было учтено при составлении программы учений этого года.Время начала учений:
  • по выходным дням — с 12:00
  • по рабочим дням — с 18:00
  • посвящение и дженанг — с 14:00
2 мая - 6 мая
О природе сознания
Что такое наш ум, психика, дух, сознание? С чем мы имеем дело всю свою жизнь — до смерти? И что проходит через процесс смерти — и переходного существования меж жизней — и перерождения? На что мы опираемся в духовной практике — и что достигает состояния Будды? Ринпоче преподаст буддийское учение о природе сознания в связи с известным текстом «Наивысший непрерывный поток» (Уттаратантра) — одним из пяти учений Будды Майтреи, переданных святому Асанге.
Стоимость участия: 500 р. 8-9-10 мая
Посвящение в тантру Гухьясамаджа
Тантра Гухьясамаджа — наивысшая йога-тантра, относимая к классу «отцовских» тантр, первая и старейшая тантра. Рассматривается как базовая для изучения йогического пути тантры, на ней строится обучение всем остальным тантрам.
Стоимость участия: 60 евро (в эту сумму входит и курс предварительного махаянского учения 2-6 мая)12 мая - 29 мая
Комментарий по 6 йогам Наропы:
«Шесть йог» — известное учение святого йогина Наропы. Шесть йог связаны ближе всего с тантрами Чакрасамвары и Хеваджры и в общем «материнскими» тантрами. Шесть йог включают в свой состав практики «внутреннего огня» (туммо), иллюзорного тела, ясного света, йоги сновидений, переноса сознания, йогу переходного существования (бардо). Учение «шести йог» относится к стадии практики завершения. Комментарий основывается на тексте Чже Цонкапы «Три убежденности». (Перевод с тибетского, выполненный А. Кугявичусом, будет распространяться только среди участников)
Стоимость участия: 80 евро30 мая
Дженанг тантры Круга Времени — Калачакры
Тантра Калачакры — Круга Времени включает в свой состав учения о космосе, о внутренней сфере — человеческом организме и о системе преобразующих йогических практик. Дженанг — ритуал дарования разрешения на практику, передается только тем, у кого уже есть посвящения ануттара-йога тантры, например, Гухьясамаджи.
Стоимость участия: 10 евро1 июня - 12 июня
Комментарий по практике тантры Круга Времени — Калачакры
Комментарий составит продолжение наставлений Ринпоче по практике тантры Круга Времени, начатых в прошлом году. Комментарий посвящен основным практикам стадии зарождения.
Стоимость участия: 80 евро (включая дженанг)12 июня, 12:00
Посвящение долгой жизни (це-ванг) Белой Тары16мая, 23 мая, 13 июня
Общемахаянские учения (вход свободный)Время регистрации участников и оплаты:
  • 2 мая — c 9:00 до 12.00
  • 8 мая — с 12:00 до 14:00
  • 12 мая — с 16:00 до 18:00
  • 30 мая — с 12:00 до 14:00
  • 12 июня — с 10:00 до 12:00

Для монахов участие бесплатно.
Взнос участников полной программы учений со скидкой — 140 евро (за все занятия со 2 мая по 13 июня)
Места во 2-4 рядах предназначены для донаторов, чей взнос равен двойному взносу участника.
Места в 1 ряду предназначены для почетных гостей и благотворителей (взнос равен 400 евро за весь курс, по 200 евро за отдельные части программы учений)Контактные адреса и телефоны:

 

вернуться назад