Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Тибет: где правда?

20.03.2013

В Тибете продолжаются самосожжения (уже перевалило число за сотню), протестующих против китайской власти, но теперь китайцы перешли в наступление и в подстрекательстве к этому обвиняют уже не себя, а Далай-ламу.  Против чего же выступают тибетцы? Неужели действительно против того, что в их дома проводят горячую воду, как некогда предположил китаевед Маслов в интервью "Радио свобода"? Особенно непонятным это может показаться тем, кто наивно доверяется прокитайским пропагандистам и блоггерам, тиражирующим в сети статейки типа "Вот ты какая, Шамбала". Разбору исторической безграмотности этих основанных на лжи и неведении материалов посвятили небольшую заметку наши видные историки С. Кузьмин и Т. Шаумян:

http://savetibet.ru/2013/03/17/shambala.html
 

Правда там.

PS Кстати, интересно: относительно фото 18 и 19 из этой статьи, именуемых "Высушенная человеческая кожа", "Высушенная кожа младенца" в китайских пропагандистских материалах сказано, что это кожа "крепостных", снятая "хозяином". На самом деле неизвестно, где, кто, при каких обстоятельствах и для чего ее снимал. В этой связи мы подумали, что российского читателя не меньше заинтересуют фотографии кожи, которую заживо сдирали с людей во время пыток в чека - в отличие от Тибета, это документировано: http://gulag.ipvnews.org/article20070225.php - ещё неделю назад этот материал был доступен, но сегодня он уже запрещён:

"Доступ заблокирован. Доменное имя этого сайта (gulag.ipvnews.org) заблокировано по решению органов власти в соответствии с законодательством РФ."

Но кое-что ещё можно увидеть: http://swolkov.org/doc/kt/f08.htm и http://swolkov.org/doc/kt/f10.htm; или прочитать акты расследований: http://lib.ru/HISTORY/FELSHTINSKY/krasnyjterror1.txt )

Думается, эти материалы будут полезны тем, кто хочет знать в какой стране мы жили при "советской власти" и думает куда нам идти дальше. А также поможет лучше понять, что происходит сегодня в находящемся под властью коммунистов Тибете.

А. Терентьев

 

вернуться назад