Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Буддисты не жгли Коран!

03.10.2012

Как сообщили СМИ, в том числе "Вести.ру" (http://www.vesti.ru/doc.html?id=921241):
"На юго-востоке Бангладеш мусульмане разгромили пять буддистских храмов и сотни домов. Беспорядки, поводом которых стала фотография в социальной сети с изображением сожжения Корана, продолжались всю ночь, передает телеканал "Россия 24".
 
По предварительным данным, снимок с уничтожением священной книги мусульман выложил в Интернет один из местных жителей, исповедующих буддизм. В погромах приняли участие более 25 тысяч исламистов, в результате чего полиции пришлось обращаться за помощью к военным."
 
Эта информация была понята неправильно некоторыми невнимательными журналистами, и 1 октября мы читаем, уже, например, вот такой текст (http://today.kz/ru/news/world/2012-10-01/74072#comments):
"01 октября 13:21 Мусульмане разгромили буддистские храмы из-за фотографии.
"Фото, на котором буддисты сжигают Коран, стало причиной погрома на юго-востоке Бангладеша, сообщают Вести.Ru...."
 
Во избежание недоразумений интересующиеся могут посмотреть оригинальные сообщения с места событий - например:http://muslim-terrorists-attacking-buddhists.blogspot.com/2012/10/facebook-photo-of-quranmuslim-burning.html и убедиться, что буддисты вовсе не жгли Коран и никогда не собирались это делать, поскольку это противоречит основным принципам буддизма. На последней странице российских буддийских изданий обычно напоминается, что к священным текстам всех религий следует относиться с уважением.
 
К настоящему моменту в Бангладеш сожжено 12 монастырей и более 50 домов буддистов-мирян. Полиция и армия уже контролируют ситуацию и арестовали к сегодняшнему дню 178 погромщиков (http://www.thedailystar.net/newDesign/latest_news.php?nid=41326. Власти Бангладеш обвинили в этой провокации оппозицию.

 

вернуться назад