Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Откуда ненависть к буддистам?

05.09.2012

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Онгудайского района Валерия Чеконова, обвиняемого в возбуждении с использованием средств массовой информации ненависти и вражды по признаку отношения к религии.

По версии следствия, участник незарегистрированного религиозного объединения «Каракольская инициативная группа» и редактор газеты «Амаду Алтай» Валерий Чеконов последовательно и публично на почве религиозной ненависти к буддистам совершил действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к представителям этой религии. Свои преступные действия он совершал с использованием средств массовой информации.
Так, в 2010—2012 годах Чеконов неоднократно размещал в газете «Амаду Алтай» статьи, направленные на пропаганду превосходства алтайской веры и неприемлемость распространения буддизма на территории Республики Алтай, в том числе нахождения лиц, проповедующих буддизм, на территории Республики Алтай.

В ближайшее время уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай. В случае признания обвиняемого виновным в совершении указанного преступления ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Источник: www.gorno-altaisk.info

 

вернуться назад