Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Срочно требуется гуманитарное вмешательство

31.10.2011

Мы все помним кадры 2007 года, на которых сотни тысяч монахов в шафрановых одеяниях идут по улицам Бирмы, читая нараспев Metta Sutta. Одним из главных организаторов мирного восстания был Ашин Гамбира. Сегодня поступают тревожные сведения о его состоянии в тюрьме.
 
Ашин Гамбира, молодой буддийский монах и лидер Всебирманского союза монахов (All Burma Monks’ Alliance), был приговорен к 63 годам заключения за роль в организации мирных протестов. Он не совершал никаких преступлений, за которые его можно было бы посадить в тюрьму.
 
Ашин Гамбира – одни из 200 буддийских монахов, которые по-прежнему находятся за решеткой и регулярно подвергаются дурному обращению. У Гамбира в настоящее время содержится в тюрьме Калая, вдали от семьи и друзей. Его мучают головные боли и боль в спине – следствие частых допросов и пыток.
 
После того, как заключенные, освобожденные из тюрьмы Калая 12 октября, рассказали об ухудшении состояния здоровья монаха У Гамбира, Вонг Кай Шинг, исполнительный директор Азиатской комиссии по правам человека, отправил президенту Бирмы У Тхейн Сейну открытое письмо. В нем он просит «срочно перевести Ашина Гамбиру в Янгон, где он мог бы получить должную медицинскую помощь, а также быть ближе к своей семье».

По словам сокамерников монаха, у него «случаются приступы судороги и головной боли, настолько сильной, что он плачет от боли. Во время приступов надзирателям приходится удерживать его, чтобы сделать укол, возможно успокоительного средства, после чего у монаха начинаются галлюцинации, нарушается речь».
 
Физическое и умственное здоровье У Гамбиры внушает серьезные опасения. Очевидно, что ему требуется лечение и прекращение издевательств со стороны тюремного начальства. В тюрьме Калая нет больницы, ни штатного врача.
 
Чтобы как можно шире распространить информацию о положении Ашина Гамбиры и всех политических заключенных в Бирме, мы призываем вас провести бдение с зажженными свечами в понедельник, 31 октября.

Проведите публичную акцию вместе с друзьями или просто зажгите свечу у себя дома. Затем загрузите фотографию свечи на нашу страничку в знак поддержки призыва к немедленному освобождению Ашина Гамбиры и всех политических заключенных в Бирме.

 

вернуться назад