Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

«ГЬЮДМЕД» Обертонное пение странствующих монахов Тибета 4 октября

25.09.2011

4 октября, Театр Эстрады. Начало в 20:00

4 октября на сцене Театра Эстрады спешите окунуться в чарующие мантры загадочного Тибета. Странствующие монахи древнейшего тибетского храма ГЬЮДМЕД издревле считались мастерами неповторимого обертонного пения, техника которого передавалась на протяжении пяти столетий из поколения в поколение. В древних писаниях этот особый стиль сравнивали с «рокотом лавин, сходящих с заснеженных гор», сами же монахи храма называют его Ямантака – голосом, победившим смерть.  
 
Уже много лет монахи храма Гьюдмед странствуют по Азии, Европе и Америке, повествуя народам разных стран об уникальной тибетской культуре, оказавшейся в силу исторических причин на грани исчезновения.  В разные годы они с большим успехом пели в Латышской опере, Киевском театре оперетты, принимали участие в фестивале «Тибет» в Московском Международном Доме Музыки и Всемирной Театральной Олимпиаде в Москве. Однако столь обширный хор тибетских монахов-вокалистов, в совершенстве владеющих древней техникой обертонного пения, впервые будет петь вне стен монастыря.
 
Программа, которая будет представлена в Москве, воссоздает особую атмосферу буддийской церемонии: завораживающее звучание тибетских длинных труб, звон медных цимбал, чей причудливый танец в руках монахов по традиции сравнивают с орлами, что сражаются в бескрайнем небе, низкое гортанное пение монахов. Всё это переносит нас в Тибет, в Страну Снегов, где искренняя любовь и чистое сострадание считаются знаками величия и совершенства!
 
Билеты по телефону тел. +7 (495) 223-3226
Подробная информация о концерте на сайте cdk.ru

 

вернуться назад