Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Приезд Чога Ринпоче

21.08.2011

Дорогие друзья! Мы рады сообщить, что этой осенью состоится долгожданное событие: приезд Кхенпо Чога Ринпоче с уникальной программой ритритов.
Помимо, уже ставшего традиционным, Друбчена Ригдзин Дюпа, который будет проводиться в четвёртый раз, Ринпоче проведет два обучающих ритрита в течение двух месяцев, для тех, кто хочет глубоко изучать Дхарму и помогать другим:

Недельный друбчен Ригдзин Дюпа — с 3-го октября по 9-е октября,
Одномесячный обучающий ритрит — с 11-го октября по 11-го ноября,
Двухмесячный обучающий ритрит — с 11-го октября по 11-го декабря.

Дзогчен Кхенпо Чога Ринпоче — это современный учитель, держатель линии передачи Дзогчен школы Ньингма в 33-м поколении, лама монастыря Дзогчен и профессор университета Дзогчен Шри Сингха. Ринпоче обладает глубоким медитативным опытом, обретенным в течение семи лет одиночных затворничеств в пещерах Гималаев. На протяжение последних 20 лет Ринпоче непрерывно учит Дхарме по всему миру.

Друбчен — это особый вид тантрической практики, позволяющей за счет объединения в осуществлении Дхармы и непрерывной практики чистого видения за короткий промежуток времени поднять на высокий уровень энергию участников, приближая их тем самым к постижению природы собственного ума для блага всех существ. Этот друбчен будет посвящен практике «Собрание держателей ведения» (тиб. Ригдзин Дюпа) — Гуру йоге, где главным божеством является Гуру Падмасамбхава.

Обучающие ритриты будут посвящены глубокому изучению воззрения, медитации и поведения в учении Будды. Ритрит такой продолжительности - это уникальная возможность заложить прочное основание для глубокого понимания Дхармы и его воплощения в жизни. Это редкая возможность тесно общаться с Учителем и получать сущностные наставления для устранения собстенных препятствий на пути.

На ритрите будут широко разъяснены предварительные практики (тиб. нёндро) дзогчен из учения-клада (тиб. терма) «Сердечная сущность обширного пространства великого совершенства» (тиб. Дзогпа Ченпо Лонгчен Ньингтиг) согласно текстам «Слова моего всеблагого учителя» Патрула Ринпоче и «Комментарий к словам моего всеблагого учителя» Кхенпо Нгаванга Пелзанга. Учения будут проходить в интенсивном режиме и сопровождаться ежедневной медитативной и физической практикой.

Более подробная информация по проживанию, питанию и участию в мероприятиях по ссылке http://www.dzogchenlineage.ru/retreats-russia

 

вернуться назад