Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Далай-лама призвал власти КНР уйти в отставку

25.02.2010

Духовный тибетский лидер Далай-лама призвал власти Китая уйти в отставку. С соответствующим предложением Далай-лама выступил накануне в Вашингтоне после прошедшей накануне встречи с президентом США Бараком Обамой.
Кроме того, по словам тибетского лидера, нынешние власти КНР больше ценят денежное богатство чем равные права населения страны, передает AssociatedPress.
Далай-лама также отметил, что коммунистическая партия Китая в последнее время теряет поддержку среди населения. По мнению тибетского лидера, в настоящее время политический строй КНР все больше напоминает авторитарную форму капитализма, нежели настоящий социализм. Таким образом, по словам Далай-ламы, правительство Китая, уйдя в отставку, сможет обеспечить победу демократии в стране.
Напомним, власти Китая выступили с критикой в адрес состоявшейся встречи американского президента с тибетским лидером, заявив, что подобные инциденты подрывают доверие в отношениях двух стран, особенно на фоне поставок оружия американскими компаниями на Тайвань.
В свою очередь, после прошедшей накануне встречи, Б.Обама заявил, что выступает за переговоры Далай-ламы с руководством КНР. Он также поддержал сохранение религиозных, языковых и культурных особенностей жителей Тибета.
Напомним, Далай-лама, живущий в изгнании с 1959г., добивается автономии для Тибета. Официальный Пекин обвиняет Далай-ламу в том, что тот выступает за отделение Тибета от КНР.

 

вернуться назад