Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Смотри-ка, буддистов у нас кое-где ещё боятся!

08.02.2010

Взгляните на http://www.kommersant.ru/doc.aspx?fromsearch=6648c826-e677-4826-89a2-9b22adfb8523&docsid=1310060
 
А вот собственный рассказ пострадавшего милиционера-буддиста из Нижнего Новгорода (с незначительными сокращениями):
 
"Здравствуйте уважаемый Андрей Анатольевич , обращается к Вам капитан внутренней службы Романенко Евгений Анатольевич. Вот обстоятельства моего дела.

13.01.2010г. я был вызван к зам.начальника СИЗО №1 пп-ку Иванову в кабинет, где так же находились ДПНСИ 2-ой смены пп-к Мармур и м-р Капкин. Мне в ультимативной форме было предложено два варианта моего увольнения – цитирую дословно «1- по собственному желанию, 2 – за связь с осужденными, выбирай!». На мой изумленный вопрос , что произошло и какая "связь с осужденными"? , получил не менее шокирующий ответ –«мы тебя боимся и служить с тобой не хотим!, а связь с осужденными, если будешь артачиться – нарисуем", ответил пп-к Иванов!!! После чего мне были продемонстрированы «улики преступления». Это были мои личные предметы религиозного культа (я буддист). Которые без моего ведома, без согласия, без протокола изъятия, без соблюдения каких-либо юридических формальностей, фактически выкрал м-р Боярин, старший отдельного корпусного блока № 6 (мой непосредственный начальник). Я пытался возражать и протестовать против правового нигилизма руководства СИЗО. Объяснял, что изъятые «улики» – это мантры на языке санскрит, а не черные заговоры, что мандзи – буддийский символ совершенства, а не немецкая свастика (да и концы загнуты в другую сторону). А книга о пути Бодхисатвы является текстом официальной религии в России!, а не «чер-те-чем». И что все эти предметы используются в неслужебное время и для личного пользования…

Подполковник Мармур и ранее выказывал свое неудовольствие моим образом жизни, я - не пью, не курю, не ем мяса. Воспитываю один сына (жена погибла). Без удовольствия (добровольно-принудительно) посещаю корпоративные вечеринки, в избытке устраиваемые пп-ком Мармуром. На годовом подведении итогов, в мое отсутствие (я был в отпуске) во всеуслышание, пп-к Мармур с трибуны назвал меня сектантом.

Огорчают не «тяготы и лишения воинской жизни», а страшилки бывалых сотрудников о методах работы с инакомыслящими в СИЗО №1. Поэтому у меня не было сомнений в реальности угрозы пп-ка Иванова сфабриковать против меня дело, я написал рапорт по «собственному желанию».

Выйдя из кабинета, я все еще с трудом верил в реальность происходящего. Ведь не 16 век на дворе, и шизофренией все вместе не болеют. Но м-р Боярин развеял все мои надежды. «Покайся», - кричал он на весь коридор! Правда кому и за что не пояснил. Зато объяснил, что, если б, я пил, спал на посту, читал, играл и т.д., то мне бы просто «пальцем погрозили». А чертовщиной заниматься тебе ни кто не позволит! – заявил он.

У меня оставалась слабая надежда найти справедливость у начальника СИЗО полковника Ларина, но он не стал со мной разговаривать. Пришлось идти в отдел кадров ГУФСИН России по Нижегородской области. Там меня выслушали, и сказали придти 19.01.2010г. Прибыв в назначенное время в кадры, я был уведомлён начальником отдела кадров ГУФСИН России по Нижегородской области что, я уволен с 25.01.2010 г. Поняв, что теперь я уже ни чего не теряю, я написал рапорт начальнику ГУФСИН России по Нижегородской области полковнику внутренней службы Кошкину А.А. о факте принуждения меня пк-ом Ивановым к написанию рапорта об увольнении, методом шантажа и с превышением должностных полномочий. А так же обратился в ряд СМИ.

Полковник Кошкин А.А. в кратчайшие сроки объективно разобрался в ситуации, и отменил приказ об увольнении. А такие как Ларин, Мармур, Иванов, Боярин позорят УИС. Ведь в их руках судьбы, а порой и жизни не только спец. контингента но и сотрудников учреждения! И пока Ларин, Мармур, Иванов, Боярин продолжают ходить на работу и устраивать охоту на ведьм, опасаясь мести с их стороны, я не чувствую себя в полной безопасности..

С уважением,
капитан внутренней службы Романенко Евгений Анатольевич.

http://www.kasparov.ru/material.php?id=4B570128DECA5
http://nnov.kp.ru/daily/24428.4/597308/

 

вернуться назад