Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Помощь жертвам трагедии на Гаити

08.02.2010

Наверное, многие хотели бы хоть как-то помочь жертвам ужасной трагедии Гаити, где погибли более полутора сотен тысяч человек. Однако никто из нас, наверное, не верит, что пожертвованные деньги сразу не украдут. Однако, вроде бы такая возможность появилась: за это дело взялся Avaaz – честная организация, с которой мы тесно сотрудничали в позапрошлом году в сборе подписей о прекращении военных операций во время тибетского восстания 2008 года. Авааз – несомненно передаст деньги в надёжные руки на Гаити – и это будет реальной помощью выжившим. Зайдите на https://secure.avaaz.org/en/stand_with_haiti - там, кстати, и русская версия есть.

Кроме того, лама Зопа Ринпоче предлагает следующую практику для тех, кто хочет поучаствовать в духовной помощи Гаити : прежде всего – 5 мощных мантр для погибших, прежде всего Митугпы (mi 'khrug pa). – Это форма Акшобхьи, и его дхарани таково: NAMO RATNA-TRAYAYA! OM, KAMKANI- KAMKANI, ROCANI-ROCANI, TROTANI-TROTANI, PRATIHANA-PRATIHANA, SARVA KARMA PARAMPARANI ME SATWANAM SWAHA!

Для них же, а также для выживших, но страдающих – читайте Двойную (Сангхата) сутру. Русский перевод Кугявичуса висит в Сети: http://www.fpmt.org/teachers/zopa/advice/pdf/sanghatasutrarussian06.pdf

А также и для тех и для других – читаем Будду медицины – кто может, всю садхану, кто может – мантру.

 

вернуться назад