Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Признание Медведева богиней возмутило РПЦ

28.08.2009

С искренним интересом следим за новыми инициативами руководства Традиционной Буддийской Сангхи России. Вот скучное руководство РПЦ обижается, а великий русский народ, как видно из комментариев, юмора ни в каких ситуациях не теряет:

http://www.newsland.ru/News/Detail/id/404093/cat/42



Решение бурятских буддистов признать президента России Дмитрия Медведева воплощением богини - Белой Тары - вызвало непонимание и возмущение у представителей Русской Православной Церкви.

«Я не знаю, как он (Дмитрий Медведев) себя при этом чувствовал, - заявил корреспонденту «НР» игумен Сергей (Рыбко). - Язычники показали свою сущность лукавую и лицемерную. Все это не бескорыстно, разумеется».

«Я искренне уважаю премьера и президента. Но называть их богами... Это уж слишком. А тем более богиней, - продолжает возмущаться представитель РПЦ. - Они не ищут истину, а действуют из меркантильных соображений. Те, кто ищет истину, находят ее, а не занимаются подобными вещами.

Живых не причисляют к лику святых. Даже после смерти должно пройти какое-то время. Должно быть у человека множество заслуг, все это решает Церковный Собор. А у них легко и просто: приехал президент, давайте его назовем богом».

Как передает корреспондент «НР», буддистские ламы, расчувствовавшись визитом главы государства (Медведев - первый президент РФ, посетивший Бурятию), приготовили ему незаурядную церемонию.

Они провели перед ним обряд простирания и признали воплощением одного из самых почитаемых божеств буддийского пантеона - Белой Тары.

Воплощением бога на земле Дмитрия Медведева признали во время визита в Иволгинский дацан - старейший буддийский монастырь страны, резиденцию главы Буддийской традиционной Сангхи России Пандито хамбо-ламы Дамбы Аюшеева. Настоятель монастыря сообщил, что для президента изготовили специальный трон «Белого царя».

Белая Тара изображается обычно в виде девушки, восседающей в позе лотоса, на лотосовом троне с лотосом в руке. У нее семь глаз: пара обыкновенных, глаз мудрости во лбу, а также - по глазу на ладонях и ступнях.
Разглядев в президенте семиглазую девушку, буддисты надеются, что глава государства будет способствовать развитию буддизма в России.

Комментарии:

tornado47 комментирует новость # [−]
Зря РПЦ обиделась. Вот кто у нас может ездить в авто не пристегнув ремень безопасности? Во... Только Бог. )))
27 августа 2009 в 19:01 Ответить Пожаловаться Рейтинг +19

riplex отвечает на комментарий tornado47 # [−]
Бог-то один - Путин. А медведев - богиня. Жаль у девочки из семи глаз ни одного зрячего.
27 августа 2009 в 19:51 Ответить Пожаловаться Рейтинг +31

Василь отвечает на комментарий riplex # [−]
* Комментарий удален модератором за нарушение Правил комментирования на Портале *
27 августа 2009 в 20:35 Ответить Пожаловаться Рейтинг -1

вася99 отвечает на комментарий Василь # [−]
А вы знаете ,они правы. У Медведева есть женское начало. И это все объясняет.
28 августа 2009 в 6:11 Ответить Пожаловаться Рейтинг +1

YaMymoza отвечает на комментарий вася99 # [−]
Не просто праввы - а в самую точку углядели. Ржу-ни-магу. Семейная парочка Бог и Богиня и всея рассеянии... Мнение глав РПЦ - не комментирую, но буддисты - молодцы. Отожгли не подеццки. После церемонии падения ниц и отъезда удовлетворенной Богини - весь Иволгинский дацан ржал наверное так, что стены качались....

pavlov-61 отвечает на комментарий oms63 # [−]
Все довольно банально - "Кто дэвушку - ужинает, тот дэвушку и танцуэт". Первоочередность "доступа к телу" под угрозой, вот они (РПЦ) и завибрировали.
28 августа 2009 в 9:04

Basile56 отвечает на комментарий riplex # [−]
..Брежнев наверное в гробу перевернулся от завести...
27 августа 2009 в 20:53 Ответить Пожаловаться Рейтинг +15

pogromist отвечает на комментарий Basile56 # [−]
Ржал как лошадь!! Спасибо! Насмешили!!
28 августа 2009 в 0:06 Ответить Пожаловаться Рейтинг +1

Громозека отвечает на комментарий Basile56 # [−]
Пять баллов! )))
28 августа 2009 в 1:16

aaamr отвечает на комментарий tornado47 # [−]
Новость первый класс.
Принцесса Турандот какая-то:
- Ты знаешь, меня сегодня богом назвали!
-?
-Ну да, лезу я в троллейбус, а мне: "господи, куда ты прешься?"
Зря обиделась РПЦ!

Ded_Ushka комментирует новость # [−]
Заметка очень понравилась! Буддисты оказались ребята не промах - разглядели в нашем Президенте семиглазую Белую Богиню. А вот менеджеры высшего звена из РПЦ лоханулись и теперь просто завистью исходят )))
Буддисты, несмотря на 2,5 тысячелетнюю древность учения, ребята веселые: устраивают демонстрации мод и молитвы в стиле "хип-хоп". Правда это уже не наши буряты, а буддисты в Японии http://a-theism.com
Даешь "Тазагату" - светлое будущее всего человечества )))
В заключение буддистская мудрость: "Не беспокойся о вещах, беспокойся о том факте, что ты такой обеспокоенный и о корнях этого факта"
А может, в этой мудрости что-то есть?
27 августа 2009 в 19:43

beria отвечает на комментарий Ded_Ushka # [−]
РПЦ вчистую проиграла заочный матч религий......

Raptor- отвечает на комментарий Радистка КЭТ # [−]
Теперь Медведеву вход в православный храм заказан.
Он ведь теперь языческий идол во плоти.

vovendor комментирует новость # [−]
Если честно, то о буддистах я был совсем иного мнения (более хорошего). Хотя наш российский посконно-домотканный буддизм - это жалкая пародия на учение Шакьямуни, но все таки так унижаться и целовать ботинки чиновнику.... Не видать им нирваны.

 

вернуться назад