Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

7 августа 21:00 Даёшь Свет! (спб)

18.07.2008

Друзья, приглашаю Вас принять участие в международной акции "Зажги свечу в поддержку Тибета".

Зажжем свечи в день открытия Олимпиады?

http://www.candle4tibet.org/en/

Форма - серия одиночных пикетов вдоль всего Невского или может даже у Консульства (сколько народу хватит и отваги ;)), на человеке - шапочка, флаг, символика Тибета (кто может сшить/связать - cool), в руках - свеча. Зажигать ее надо одновременно (и внезапно (для милиции)), в 21:00.

Слоган - Мы не против Олимпиады, мы за свободу!

Фотографы, способные на вечернюю съемку - приветствуются.

Юр. справка: возможно, не все знают, но дело это обычное и широко практикуемое - поскольку "одиночные пикеты" не требуют процедуры подачи "уведомления о проведении общественного мероприятия" и, соответственно, "согласования", то намеренный срыв одиночных пикетов производится с помощью провокатора - человека, который якобы присоединяется к Вам с плакатом (любым) и, т.о., превращает акцию в "пикет" (типа "несогласованный", а "несанкционированный" слово - вообще забудьте - института санкционирования проявления личной воли не существует с 2006 года. Хотя и не так чтобы давно :))

Какие будут пожелания? (Про организацию митинга/пикета сразу скажу, что нас уже об этом люди из Смольного предупредили, что просто не дадут этого сделать во время Олимпиады. (хотя дело властей по закону просто "уведомляться", получив "уведомление", но "задавить" акцию на корню эти товарищи умеют.)

 

вернуться назад