Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

Фальшивый Панчен-лама пропагандирует культ Шугдена

02.04.2008

"Российские буддисты и друзья Тибета помнят как несколько лет назад, когда Его Святейшество Далай-лама объявил о нахождении перерождения безвременно умершего Панчен-ламы, китайские власти немедленно похитили 5-летнего Панчен-ламу Гендун Чойки Ниму вместе с его родителями - и с тех пор, несмотря на запросы и протесты мировой общественности, о судьбе его ничего не известно... Те из нас, кто стоял с лозунгами "Верните Панчен-ламу" у Китайского консульства в Петербурге и приносил подарки в это консульство на 6-й день рождения маленького Панчен-ламы не забудут это приключение...

Китайцы же нашли подходящего мальчика из семьи партработников и заставили лам, находящихся в Тибете его признать в качестве Панчен-ламы.

Это одна половина истории.

Напомню и о второй - о том как Его Святейшество Далай-лама запретил культ вредного дхармапалы Шугдена, сеявшего рознь в тибетском обществе, что послужило и одной из причин утраты Тибетом независимости. (Подробнее см., напр., статью "Мистические причины оккупации Тибета").

И что же мы видим на этой картинке? Китайские коммунисты-атеисты постарались соединить обе фигуры, направленные против тибетского буддизма и движения сопротивления: фальшивый Панчен-лама пропагандирует культ Шугдена, изображение которого висит у него за спиной! (фото с официального сайта Шугдена)

 

вернуться назад