Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Фотовыставка «Сила сострадания: история жизни Далай-ламы XIV»

18.03.2008

Галерея «Маэстро», Харьковский академический театр оперы и балета, Сумская 25,
Открытие : 25 марта,17:00
Выставка работает: 25 марта- 7 апреля, 10:30-19:00

25 марта в 17:00 в выставочном зале «Маэстро» состоится открытие фотовыставки, посвящённой истории жизни духовного лидера Тибета Его Святейшества Далай-ламы XIV.
В малой аудитории выставочного зала параллельно с выставкой будет проведён показ фильмов и видеоматериалов рассказывающих о жизни и деятельности Далай-ламы XIV.
Выставка будет работать с 25 марта по 7апреля с 10:30 до 19 часов. Вход на все мероприятия бесплатный.

Посетители смогут ознакомиться с уникальными фотографиями из архивов Далай-ламы, которые сопровождаются его автобиографическими воспоминаниями. Более 50 фотографий иллюстрируют жизнь Его Святейшества начиная с детства и заканчивая сегодняшним днём.

В ходе показа видеоматериалов будет проведена премьера документального кинофильма «Сострадание в изгнании».57-минутный документальный фильм «Сострадание в изгании» ("Compassion in Exile") был снят в 1993 году. Это – кинопортрет Тензина Гъялцо, 14 Далай-ламы и, одновременно, рассказ о судьбе тибетского народа во второй половине 20-го столетия. Также будет проводится показ следующих фильмов: «7 лет в Тибете» (режиссёр Жан-Жак Анауд,в главной роли Брэд Питт), «Кундун» (режиссёр Мартин Скорцезе), «Гималаи», «Караван» и др.

В соответствии с тибетской традицией, Далай-ламы перерождаются в этом мире чтобы служить окружающим и сами являются воплощением сострадания.
В честь признания миротворческой деятельности четырнадцатого Далай-ламы, в 1989 году он был награждён Нобелевской Премией мира.
«Я считаю эту премию признанием истинной ценности альтруизма, любви, сострадания и ненасилия…, - отметил Его Святейшество,- я принимаю эту премию с глубокой благодарностью от имени всех угнетённых и во имя всех тех, кто борется за свободу и трудится ради установления мира во всем мире».

Приглашаются представители СМИ.

 

вернуться назад