Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

18 мая в к/т Космос состоится премьера фильма “Шафрановое сердце”

14.05.2018

«Шафрановое сердце» перенесёт зрителей в тибетскую резервацию на юге Индии – буддийский монастырь Дрепунг Гоманг. В основу повествования фильма легла история маленького тибетского мальчика Лобсанга, которого отдают в монастырь. Сначала, мальчик держится особняком, его не покидает мысль, что он попал туда случайно и даже решает убежать, но после нескольких попыток его Учитель, чтобы заинтересовать мальчика придумывает игру: карту-квест, состоящую из восьми загадок, найдя ответы на которые Лобсанг сможет вернуться домой.

Идея проекта «Шафрановые сердца» родилась у режиссера Павла Маклая во время посещения резервации “Маленький Тибет” на юге Индии в январе 2015 года, а уже через несколько месяцев был снят тизер, оператор загорелся продолжением проекта и команда стала разрастаться.
В итоге, работа над фильмом заняла более трех лет, за которые команда успела показать предфинальную версию фильма Далай-ламе, а также заинтересовать Ричарда Гира.

В саундтреке к фильму приняли участие 19 композиторов из разных стран, включая Хака Уитни (автор музыки к нескольким картинам об “Агенте 007”), Рона Тала (гитариста легендарных Guns’N’Roses), Андрея Запорожца(5’NIZZA, SunSay) и многих других.

В том, что фильм получился, заслуги невероятного количества людей, не только команды. Все средства, которые будут получены от проката картины и его дистрибуции пойдут на поддержание тибетских беженцев, живущих в резервации Мундгод, иначе называемой “Маленький Тибет”.

Перед показом фильма состоится пресс-конференция с создателями фильма, а также небольшое акустическое выступление группы SunSay."

Адрес: Москва, Проспект мира, 109

Начало в 19:20

А.Терентьев

 

вернуться назад