Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Ом Мани Падме Хум




Инь-Янь

И снова о геше Тинлее

20.09.2017

В газете "НГ Религии" сегодня, 20.09.2017, появилась статья П. Скрыльникова "Буддисты России не поделили Далай-ламу" (http://www.ng.ru/ng_religii/2017-09-20/12_428_buddists.html), рассказывающая о притязаниях геше Джампы Тинлея на титул "духовного представителя Далай-ламы".

Статья написана объективно, она передаёт и позицию учеников геше Тинлея по этому вопросу, и комментарии Почётного Представителя Его Святейшества Далай-ламы Тэло Тулку Ринпоче.

Однако трудно согласиться с заголовком статьи - российские буддисты всё-таки Далай-ламу не "делят"; а подзаголовок статьи "Духовные учителя не сошлись во мнении о том кто представляет лидера тибетцев" ещё менее удачен: во-первых, для нас в России Далай-лама прежде всего духовный глава всего северного, и в том числе российского, буддизма, а не просто "лидер тибетцев", и, во-вторых, для Тэло Тулку Ринпоче положение Почётного Представителя Его Святейшества Далай-ламы не "мнение", а официальная должность - поэтому никаких иных "мнений" по этому поводу быть не может.

А. Терентьев

 

вернуться назад