Пожертвуйте на издание книгПисьмо редакторуСсылки
На главную страницу

Далай-Лама




Инь-Янь

Новости о Светлане

10.05.2017

12 января я опубликовал просьбу ко всем помочь Светлане Фоменко и её детям, находившимся в отчаянном положении: http://www.buddhismofrussia.ru/news/468/

Многие тогда откликнулись, собрали деньги, которые помогли ей рассчитаться с долгом за квартиру, добыть одежды и компьютер и прокормить детей в течение этих месяцев. Всем от Светланы громадное спасибо!!!

Те, кто смогли ей помочь, спрашивают меня, как обстоят дела теперь. Дела вот такие: Светлана почти всё время болеет (ко всем её бедам!), но как-то ухитряется водить младших детей в садики (дочку, сильно отстающую в развитии, подлечить пока не удалось, но, несмотря на это, её стали брать в садик на несколько часов) - так что у Светланы появилась маленькая передышка по утрам.

Ещё умные люди тогда дали ценный совет: попытаться оформить Государственное социальное пособие (ГСП) - говорят, что они смогли бы получать несколько месяцев около 20000 руб. - на еду на 5 человек им хватило бы. Светлана в периоды, когда бывала здорова, смогла за пару месяцев собрать необходимую кучу справок и в конце апреля подала документы на это пособие - но уже получила отказ! Пока что устный: оказывается, для получения этого пособия требуется иметь гос. субсидию на квартплату. А чтобы получить такую субсидию - требуется справка о не менее 6 месяцев стажа. А Светлана только в последнем месяце получила пару часов свободных по утрам - и то, когда дочка не болеет... - как она может работать!? Поэтому, если вдруг среди читающих это сообщение есть юрист, или опытный человек, который может дать совет - что делать, куда обратиться, чтобы пособие всё же дали? Может, Полтавченко написать? (Здесь трудность ещё в том, что Светлана очень боится каких-либо гос. комиссий - ведь детей могут отобрать! А детские дома у нас, по её сведениям, - тяжелейшие места. С её любовью к детям - это невозможно.)

Тараканов частично удалось вывести. Правда эти жулики содрали с бедной женщины сначала 10000, потом, другие - 15000 - из с таким трудом собранных денег, чистый разбой!!!

Но теперь у них появились полчища клопов (их дом весь социальный и кишит насекомыми!) - а на них денег уже нет. И если выбросить заражённые диван и кровать - им вообще не на чем спать будет, и так на пятерых лишь 3 спальных места... Может быть есть кто-то умеющий изгонять клопов? Помогите бедолагам!

Вот такие пока-что у них дела... Я тоже, конечно, пытаюсь в чём-то им помогать - но возможностей и времени не хватает: им нужна регулярная поддержка, хотя бы организационная. И медицинское шефство.

КТО МОЖЕТ советом или ЧЕМ-ТО ещё ПОМОЧЬ СВЕТЛАНЕ - номер её карты в Сбербанке, если кто-то захочет помочь финансово - 4276550029945774.

Андрей Терентьев

 

вернуться назад